domingo, 29 de noviembre de 2009

Barcelona recuperó el liderato con victoria contra el Real Madrid

El FC Barcelona ascendió al primer lugar de la tabla de posiciones de la liga española de fútbol. Venció por 1-0 al Real Madrid, que cayó al segundo lugar con 28 puntos, 2 menos que su rival de ayer.
El equipo azulgrana presionó al rival en los primeros minutos. Lo obligaba a entregar mal la pelota, por lo que el Barcelona la recuperaba con frecuencia.
Pero fue el Madrid quien tuvo las primeras ocasiones claras de gol. Al minuto 19, Kaká le pasó la pelota a Cristiano Ronaldo, que estuvo solo dentro del área pero no pudo batir a Victor Valdes.
La segunda oportunidad fue de Marcelo, pero la desaprovechó al tardar mucho en patear. Cuando lo hizo, Carles Puyol interceptó el disparo con una barrida in extremis.
En la segunda parte, Josep Guadiola, entrenador del Barcelona, sustituyó a Thierry Henry por Zlatan Ibrahimovic al minuto 51. Transcurridos 5 minutos, el atacante sueco, el fichaje más caro en los 110 años de historia del equipo culé, anotó el gol del 1-0 final.
Dani Alves, que en los primeros minutos del encuentro había fallado al intentar centrar la esférica al área, ésta vez lo hizo bien. Desde la derecha se la dio a Ibrahimovic, que solo ante el segundo palo fusiló a Casillas con un remate de zurda sin dejarla caer.
El panorama pareció ponerse en contra del Barcelona cuando Sergi Busquets fue amonestado por segunda vez, y por ende expulsado. Pero el Madrid no aprovechó al superioridad numérica para al menos empatar. Karim Benzema, quien reemplazó a Ronaldo, erró un gol al rematar por encima de la portería, luego de tomar un rebote dentro del área.
El Barcelona jugó mejor con diez que con once jugadores. Tocó la pelota, la tuvo e incluso pudo haber marcado el segundo gol.
Un disparo cruzado de Eric Abidal se fue cerca del poste izquierdo de Casillas, que en las postrimerías del choque (al minuto 88) salvó una nueva caída de su arco, cuando envió al saque de esquina un remate de Messi. El suramericano, sin ningún defensa marcándolo, optó por un chute colocado que por uno potente y no consiguió el gol.