martes, 6 de abril de 2010

Messi eliminó al Arsenal

Lionel Messi anotó todos los goles con los que el Barcelona derrotó por 4-1 al Arsenal de Inglaterra en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa, que jugó como local en el estadio Camp Nou.
El argentino se convirtió en el sexto jugador que anota cuatro veces en un partido de Liga de Campeones. Los otros fueron Marco van Basten, Simone Inzaghi, Dado Prso, Ruud van Nistelrooy y Andriy Shevchenko.
Llegó a ocho goles en la temporada y desplazó a Cristiano Ronaldo del liderato. Igualó a Rivaldo con 25 goles, como máximo anotador del equipo en el torneo de clubes más importante del mundo.
Ayer el Arsenal silenció a los 94.000 espectadores que fueron a ver al Barcelona. Nicklas Bendtner abrió el escore al minuto 18.
Tres minutos después, comenzó el show de Messi. Igualó con un potente disparo desde fuera del área.
A los minutos 37 y 42 volvió a marcar. El primer tanto lo hizo cuando Pedro Rodríguez tomó un rebote dentro del área. Se la pasó de taco a Messi, que batió al arquero español Manuel Almunia.
Anotó el tercero antes del descanso. En una escapada por la banda izquierda, tocó la pelota por encima de Almunia para el 3-1.
El Arsenal estuvo abajo en el marcador por dos goles y luego empató en el partido de ida en Londres, pero esa desventaja parecía casi imposible de remontar en Barcelona.
El equipo catalán se dedicó a tener la pelota para intentar habilitar a Messi, y que continuara anotando.
Lo lograron cuando faltaban dos minutos para el pitazo final. Messi regateó a todos los rivales que le salieron al paso, Almunia fue capaz de detener su primer chute. Al argentino le quedó la posibilidad de volver a marcar, y no la desaprovechó: el balón pasó entre las piernas del arquero rival para el 4-1 definitivo.
Para volver a estar en la final, el Barcelona deberá superar al Inter, que volvió a vencer por 1-0 al CSKA Moscú. Ayer fue en capital rusa. El gol lo anotó Wesley Sneijder. El Barcelona se medirá el sábado con el Real Madrid, oncena con la que está empatado en el primer lugar de la liga de España.