martes, 29 de julio de 2014

Táchira mandó en el cumpleaños de Caracas

Dídimo Sánchez volvió a ganar en el aniversario de Caracas. FOTO: Cortesía Imdere

Los tachirenses Dídimo Sánchez y Yeisy Álvarez fueron los ganadores de la Media Maratón Simón Bolívar, que se corrió en Caracas en conmemoración el aniversario 447 de la ciudad.
Se llevaron un cheque de 25.000 bolívares por ser los vencedores absolutos en las categorías masculina y femenina.
Hubo un récord de participación de 5.000 corredores. El recorrido de 21,095 kilómetros, que terminó y comenzó en el Parque Los Caobos, pasó por las parroquias El Recreo, San Agustín, 23 de Enero, El Paraíso, La Vega, El Valle y San Pedro, del Municipio Libertador.
El tachirense tuvo rival por segundo año seguido fue Sánchez. Llegó a la meta en 1 hora, 8 minutos y 39 segundos.
Muchos atletas habían advertido que el kilómetro 13, que fue una subida por Roca Tarpeya, y el 19 por el puente de los estadios de la Ciudad Universitaria, iban a ser los más desgastantes.
Sánchez asegura que eso para él no fue problema por estar acostumbrado a practicar en su tierra.
“Fue un recorrido un poco quebrado que me favorece. En el Táchira la topografía es más fuerte que esta. El clima favoreció bastante, la temperatura estuvo bastante fresca”, dijo Sánchez.

En la rayita
Yeisy Álvarez tuvo la certeza de que podía ser la ganadora en la categoría femenina a 300 metros para la meta. Tuvo que acelerar al final, para con su marca de 1 hora, 24 minutos y 27 segundos, vencer por ocho segundos Jessica Abreu, que hace una semana se impuso en la tercera válida del circuito Gatorade de carreras de 10 kilómetros.
 “Después del kilómetro 10 uno siente el cansancio. Para esta distancia hay que salir a un ritmo moderado, no muy rápido como en los 10 kilómetros, como estoy acostumbrada”, explicó Álvarez.
En enero, en la Medio Maratón de San Sebastián, Álvarez fue segunda a cuatro segundos de Zuleima Amaya.
Su próxima meta será participar en la Media Maratón de Medellín, el 14 de septiembre, pero el 5 de octubre quiere mantener su hegemonía en la Gatorade Caracas Rock. El 5 de octubre iniciará la prueba con el favoritismo que le da haber ganado en cuatro ocasiones (2008, 2009, 2010 y 2011).