domingo, 16 de mayo de 2010

Caracas ganó el Torneo Clausura en el último suspiro

El Caracas FC ganó el Torneo Clausura de la liga venezolana de fútbol. Empató a 1 con el Deportivo Anzoátegui, en la última jornada.
Cuando el árbitro Adrián Cabello pitó el final del juego en el Olímpico, el Deportivo Italia era campeón.
El triple empate a 35 puntos con Caracas y Táchira, que ayer le ganó 3-1 al Centro Ítalo, le daba el título por haber sido el mejor en los enfrentamientos entre los tres.
Pero cuando el juego del Italia, que superaba 2-1 al CD Lara, en Barquisimeto, estaba a punto de finalizar, Jackson Mijares logró el empate para los locales.
La igualdad en Lara le dio el título al Caracas, que finalizó con 35 puntos, igual que el Táchira, al que aventajó por tener mejor diferencia de goles.
Al Caracas no le hizo falta tanto sufrimiento. Le estuvo ganando 1-0 al Anzoátegui durante 87 minutos.
Al minuto 43 del primer tiempo, Jaime Bustamante metió un centro al área, que Giovanny Romero cabeceó al fondo de la red.
La falta de tino de Rafael Castellín, Fernando Aristeguieta, Edgar Jiménez y Alejandro Guerra, además de la buena actuación del arquero del Anzoátegui, Leonardo Morales, mantuvo el torneo en suspenso.
El Anzoátegui llegó con claridad al arco de Renny Vega una sola vez.
Al minuto 63, Alexander Rondón quedó solo dentro del área. Ante la confusión de si estaba en posición legal, demoró en rematar. Vega se adelantó unos pasos le cerró el ángulo y atrapó un disparo sin fuerza del otrora atacante del Sao Paulo.
El Italia y el Táchira, que aspiraba a ganar el Clausura para lograr el título de la temporada 2009-2010, comenzaron perdiendo. Con goles de Félix Cásseres y Evelio Hernández, en el caso del Italia, y de Jorge Rojas y Javier Villafraz, en el caso del Táchira, se pusieron arriba por 2-1.
En el Olímpico, el Caracas tuvo la oportunidad del 2-0 al inicio del segundo tiempo. Pero Morales tapó remates de Aristeguieta y Castellín, en jugadas casi seguidas.
Cuando el Caracas comenzaba la celebración, debido a que con una victoria propia no importaba lo que hicieran los rivales, Gelmin Rivas, que entró en la etapa de complemento, remató de fuera del área de derecha. Vega se lanzó, pero no pudo evitar el gol del empate.
Las caras largas en el Olímpico duraron hasta que por los altavoces del estadio anunciaron que el Lara había igualado.

Final de temporada
La final por el título de la campaña 2009-2010 será entre el Caracas y el Táchira el 23 y 30 de mayo, en la capital y en San Cristóbal, respectivamente.
El Caracas tendrá la oportunidad de finalizar victoriosamente un semestre en el que Noel Sanvicente, el entrenador más exitoso de su historia, renunció y fueron eliminados de la Libertadores en primera ronda, añadiendo la undécima estrella a su palmarés.
“El fútbol nacional ha mejorado mucho y ahora se ven finales como estos. Sentí una emoción muy grande, nos habían dicho que el Italia estaba ganando”, dijo Bremer Piñago.