domingo, 23 de mayo de 2010

Caracas FC comenzó con ventaja

El Caracas FC finalizó con ventaja los primeros 90 minutos de la final del fútbol nacional. Se impuso 1-0 como local al Deportivo Táchira.
Ninguna de las dos oncenas logró aproximarse al arco rival jugando en conjunto. La opción era resolver con individualidades.
Los 18.000 fanáticos que asistieron al Olímpico creyeron que Jorge Rojas había anotado cuando uno de sus disparos pasó cerca de la meta de Vega.
Táchira falla poco en las jugadas a balón parado. Lo hizo dos veces, en la primera el remate de Franklin Lucena salió desviado. En la segunda, el Caracas se puso a ganar 1-0.
Fue al minuto 15 que Alejandro Guerra sacó un corner y Giovanny Romero cabeceó al fondo de la red por segundo partido seguido.
El 4-5-1 que planteó Carlos Maldonado, en el que Edgar Pérez Greco actuaba como un tercer hombre en la segunda línea de volantes, no funcionó.
La oportunidad más clara de los aurinegros la tuvo Daniel Arismendi, al recibir un balonazo de Gerzon Chacón. No pudo encarar a Vega porque el balón se le quedó atrás.
Poco antes de esa acción, una falta contra Zamir Valoyes fue considerada como tiro libre por el árbitro Rafael López. Los jugadores del Caracas reclamaron que había sido penal.
Al minuto 37, un fallo de Javier Villafraz generó un contragolpe en el que Rafael Castellín teniendo a dos compañeros libres prefirió rematar, y se la pegó a un defensa.
En la segunda parte, Maldonado cambió a Arismendi por Esteban Solari. Con el argentino en cancha, el Táchira no mejoró.
El Caracas tuvo la oportunidad de volver a marcar. Un rebote del arquero Sanhouse lo remató Jesús Gómez. Con la portería desguarnecida parecía ser el segundo del Caracas. El central Harold Viafara evitó el gol al deslizarse sobre la línea de gol.
Al minuto 69, Maldonado usó otra de sus opciones en la banca. Yonathan del Valle entró por Pérez Greco.
La velocidad del atacante, que jugó el Mundial Sub 20, dejó mal en un par de ocasiones a la zaga del Caracas.
Al minuto 70, Del Valle regateó a tres rivales y lanzó un centro que controló José Luis Granados. No anotó porque su volea la atajó Vega.
Luego Caracas limitó a Del Valle al retroceder unos metros para preservar el resultado.
Táchira se retiró de la capital con malas noticias para afrontar el partido de vuelta del próximo domingo, en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal: la derrota, la lesión de Javier Villafraz y la suspensión por acumulación de tarjetas amarillas de Viafara.
"Mantuvimos el cero que para nosotros era importante. Sabemos que el partido en San Cristóbal será difícil" dijo Ceferino Bencomo, entrenador del Caracas FC.
Con el “ay mami como lloran los aurinegros” los fanáticos del Caracas despidieron a los del Táchira, que en Pueblo Nuevo serán 35.000, todos esperando que su equipo gane el título por séptima vez.