miércoles, 5 de mayo de 2010

MOMENTOS MUNDIALES VIII. El show de Eusebio

La selección de Portugal fue la mejor de la primera ronda en la Copa del Mundo de Fútbol de 1966. Venció consecutivamente a Hungría (3-1), Bulgaria (3-0) y Brasil (3-1).

En cuartos de final, la oncena portuguesa se enfrentó con Corea del Norte, que sorpresivamente eliminó a Italia en la fase de grupos por 1-0. En 25 minutos la escuadra europea se vio contra las cuerdas.

Seung Zin Pak, Dong Woonli y Sung Kook-yang tenían ganando a Corea del Norte por 3-0.

Portugal reaccionó rápido. Eusebio descontó al minuto 27 y antes del descanso convirtió un penal y puso el escore 3-2.

El atacante era difícil de detener. Hizo el 3-3 cuando habían transcurrido 11 minutos del segundo tiempo .

Inició una jugada en la mitad del campo, corrió hacia la portería de Chan Myong-li, al que batió luego de recibir un pase de Simoes. Eusebio continuó su show particular.

La única forma que encontraron los norcoreanos de detenerlo era con faltas. Lo derribaron dentro del área al minuto 59, pero de penal consiguó su cuarto tanto del encuentro y séptimo de la Copa, de la que fue líder goleador con 9.

A 10 minutos del final, Eusebio cobró un saque de esquina, que aprovechó José Augusto para lograr el 5-3 definitivo.

“Quiero la revancha de esa derrota hace 44 años. Hasta el día de hoy me duele lo que pasó en el partido contra Portugal", dijo el jugador retirado Doo ik Pak, autor del gol contra Italia.

En el Mundial 2010 se enfrentarán el 21 de junio, en el Grupo G, que completan Brasil y Costa de Marfil.