lunes, 10 de mayo de 2010

Torneo Clausura se definirá en la última jornada

La ventaja del Caracas FC como líder del Torneo Clausura de la liga venezolana de fútbol se redujo a dos puntos. Ayer perdió por 4-2 con el Zulia FC.

Necesitaba una victoria para ganar el título, pero perdió por segunda vez en el torneo.

El primer tiempo finalizó 0-0. En la segunda parte, Andrés Buelvas, Freddy Arrieta y Gustavo Rojas pusieron a ganar al Zulia 3-0.

El juvenil Fernando Aristiguieta y Bremen Piñango acercaron al Caracas. La diferencia final la estableció Edder Hernández en el primer minuto del tiempo de reposición.

Caracas, que cerrará su actuación el domingo contra el Deportivo Anzoátegui, lleva 34 puntos, 2 más que el Deportivo Italia.

El Italia superó por 2-0 a Atlético El Vigía. Los goles del triunfo en el estadio Olímpico de la UCV los lograron Cristian Casseres y Richard Blanco.

Para ganar el Clausura el Italia debe vencer al CD Lara en Barquisimeto y ligar que el Caracas pierda.

El Deportivo Táchira mantiene posibilidades de alcanzar el título. También está a par de puntos de los Rojos del Ávila. Derrotó 3 -1 a Llaneros.

Estudiantes de Mérida y el Monagas SC igualaron 1-1. El Real Esppor se despidió de sus fanáticos con un revés 1-0 con el Lara. El gol decisivo lo hizo el mediocampista de la Vinotinto Francisco Flores, de penal.

En San Felipe, Frank Presilla evitó que Trujillanos se afianzara en una de las posiciones que dan acceso a la Copa Suramericana. Hizo el gol con el que Yaracuyanos les empató 1-1.

El Zamora está igualado con el CD Lara en el cuarto lugar del Clausura. Perdió por 3-2 con el Aragua.

Ítalo es de segunda

El Centro Ítalo será el acompañante de Llaneros en el descenso a la segunda división. Perdió 1-0 con el Anzoátegui.

El que era su rival por la permanencia, el Carabobo FC, goleó por 3-0 a Mineros de Guayana.

Los carabobeños acumulan 30 unidades entre los dos torneos, cifra inalcanzable para el Ítalo.